sexta-feira, 29 de outubro de 2010

A Receita tradicional da Mexuda.


Na Sala 1, como combinado elaborámos a receita da Mexuda que é tradicional de Mação.
Foi bem divertida esta actividade.
Trabalhámos os sentidos do olfacto e do paladar. Cheirámos todos os ingredientes da receita e do que gostámos mais foi da canela. Aprendemos também que o que não tem cheiro é INODORO (parece um palavrão mas é assim que nos familiarizamos com o que ainda não conhecemos).
Depois fomos provar e oferecer aos coleguinhas das outras salas. Ficámos muito contentes porque gostaram muito.


Para acabar a abóbora, porque não se estragam alimentos, fizemos doce.
Provámos o nosso doce com tostas, porque o pão é muito bom.
O que sobrou vai ser vendido na nossa Feira de S. Martinho.


Guardámos as sementes da abóbora no cantinho das ciências para outro projecto.




  

3 comentários:

  1. Então vocês abrem-nos o apetite com umas fotos tão "saborosas" e não partilham a receita?
    Fiquei cheia de vontade de experimentar a Mexuda...

    Bjs, Juca e Sala Fixe

    ResponderEliminar
  2. Prometido Juca e sala fixe.
    Beijinhos pelo carinho.

    ResponderEliminar
  3. Eu também quero a receita da Mexuda ... :)

    Bjs, Leonor e Galegos Encarnados

    ResponderEliminar