Na Sala 1, como combinado elaborámos a receita da Mexuda que é tradicional de Mação.
Foi bem divertida esta actividade.
Trabalhámos os sentidos do olfacto e do paladar. Cheirámos todos os ingredientes da receita e do que gostámos mais foi da canela. Aprendemos também que o que não tem cheiro é INODORO (parece um palavrão mas é assim que nos familiarizamos com o que ainda não conhecemos).
Depois fomos provar e oferecer aos coleguinhas das outras salas. Ficámos muito contentes porque gostaram muito.
Para acabar a abóbora, porque não se estragam alimentos, fizemos doce.
Provámos o nosso doce com tostas, porque o pão é muito bom.
O que sobrou vai ser vendido na nossa Feira de S. Martinho.
Guardámos as sementes da abóbora no cantinho das ciências para outro projecto.
Então vocês abrem-nos o apetite com umas fotos tão "saborosas" e não partilham a receita?
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de experimentar a Mexuda...
Bjs, Juca e Sala Fixe
Prometido Juca e sala fixe.
ResponderEliminarBeijinhos pelo carinho.
Eu também quero a receita da Mexuda ... :)
ResponderEliminarBjs, Leonor e Galegos Encarnados